The Chemical Brothers: «Мы вместе дольше, чем длятся браки некоторых».

Участники The Chemical Brothers Эд Симонс (Ed Simons) и Том Роуландс (Tom Rowlands) пообщались с изданием The Guardian, чтобы поделиться новостями и поразмышлять о современной сцене электронной музыки.

The Chemical BrothersПрежде всего, Эд Симонс уже обещал, что хочет посвятить себя академическим занятиям – и он подтвердил, что не будет участвовать в лайвах проекта в дальнейшем. Тем не менее, накануне выхода нового альбома ветераны электронной сцены (Роуландсу 44 года, а Симонсу – 45 лет) продолжили совместные выступления (недавно дали концерт в Вильнюсе) и, побывав в США, отметили, что «все записи звучали как Бенни Бенасси».

«Я понимаю, что это звучит, будто ваш отец решил посмотреть Top of the Pops и заявил, что все звучит одинаково, но это на самом деле звучит одинаково, Under Neon Lights говорит Симонс. – Ощущение остается только одно: все [звучит] очень триумфально, очень празднично. Нам же нравится ощущение, когда вы проходите через разные настроения».

The Chemical Brothers на сцене чуть больше 20 лет, и за время совместной работы получали разные странные предложения. В 1990-х, например, Metallica и Симон Ле Бон заказывали у них ремиксы, а Дэвид Ли Рот предложил сотрудничать очень оригинальным способом: он прислал видео, на котором прыгал вокруг своего дома под один из треков дуэта.

Восьмой студийный альбом группы «Born in the Echoes» выйдет 17 июля под крылом Astralwerks, новый трек из которого «Under Neon Lights» был опубликован на этой неделе.


X