Смотрите документальный фильм с Gilles Peterson о бразильской музыке

На Vimeo появился документальный фильм о бразильской музыке, который наблюдает за Джайлсом Питерсеном (Gilles Peterson) во время записи его альбома, и исследует богатую историю Рио-де-Жанейро.

«Brasil Bam Bam Bam», снятый в 2014 года Чарли Инманом и Беном Холманом, длится почти два часа. До этого момента картину демонстрировали только на фестивалях или одноразовых показах, но к началу Олимпийский игр в Рио лейбл Питерсона Brownswood опубликовал документальную работу на платформе Vimeo.

В фильме Питерсон отправляется записывать одноименный дебютный альбом проекта Sonzeira, в котором также участвуют британские продюсеры Floating Points и Earl Zinger, а также местные музыканты Ed Motta, Marcos Valle, Seu Jorge и Elza Soares.

Помимо прочего, Питерсон исследует историю трущоб (фавел) Рио на родине самбы в свете зачистки города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2014-го и Олимпиаде 2016-го.

Зритель также станет свидетель жажды Питерсона до новых пластинок. В фильме он отчаянно ищет альбом José Prates «Tam… Tam… Tam… !» и в итоге обзаводится его копией. Собственно этот лонгплей становится лейтмотивом новой пластинки «Tam Tam Tam Reimagined», со-продюсерами которой стали Will LV и Earl Zinger, и выпущенной в июле на Brownswood.


X