Beatport добавил новый жанр Leftfield House And Techno

В прошлом году Beatport привлек несколько крупных звукозаписывающих лейблов, чтобы точнее разделять свою музыку по жанрам. С тех пор на сайте прибавилось несколько новых. На этой неделе магазин еще дальше продвинулся в сторону разделения мейнстримовой танцевальной музыки и андеграундных направлений: добавил жанр Leftfield House And Techno.

В новую категорию вошли, например, американский техно-лейбл The Bunker New York, Unknown To The Unknown, принадлежащий DJ Haus, и The Nothing Special Крейга Ричардса (Craig Richards) и другие.

«70 % продаваемых на Beatport треков находятся  в жанрах House и Techno, так что мы захотели сделать что-то, чтобы выделить высококачественные андеграундные релизы, которые могут затеряться среди 25 тыс. новых треков, появляющихся каждую неделю, – отметил генеральный менеджер магазина Терри Вирасингх. – Beatport напрямую поработал с маленькими бутик-лейблами, чтобы создать область сайта, которая могла бы пролить свет на лоу-фай и авангардные хаус и техно».

Напомним, что владелец Beatport – компания SFX Entertainment, которая подала на банкротство в январе прошлого года и теперь известна под названием LiveStyle, весной 2016-го собралась выставить Beatport на продажу, чтобы расплатиться с частью долгов. Однако в мае она сообщила, что приостанавливает процесс продажи музыкального онлайн-магазина.


X